您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

庄墓镇财政所:学思践悟,做新时代“答卷人”

发布日期:2018-04-16 15:33   来源:庄墓镇   

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”作为新时代的财政干部,要善于学习业务知识,把握实际工作要求,不断改变工作思路,学思践悟,做新时代“答卷人”。

理论学习,掌握答题方法。庄墓镇财政所定期组织每月的理论知识学习,时刻把握财政信息新动态。积极参加县财政局组织的各类培训课程,加强区域内的交流学习。内部学习与外部培训相结合,查缺补漏,按照创建基层服务型财政所要求,真抓实干,做好做实。

善于思考,把握答题要点。思路决定出路,任何工作都在不断的创新中寻找最适合的方法。优秀的财政干部更应当勤于思考,在日常工作中善于发现财政政策在执行过程中的各种问题并及时解决。立足当前,着眼长远,既算经济账,也算政治账。

立足实践,提高答题能力。理论知识再充足,没有实践都是空。工作的最终落脚点就在于将理论知识转变为实践所用。把书本知识用活,把理论知识用到刀刃上,在实践中把握工作的大局,推动财政事业的持续发展。

努力领悟,答出华美篇章。当前基层财政干部要干的事情数量不断增多,难度不断加大,这就需要财政干部全方面学习,遇到问题,确保对症下药,工作推进起来才能做到事半功倍。在工作中学习,在思考中提升,在实践中领悟,为财政工作交出满意的答卷。(甄若岚)