您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

双墩:免费月嫂培训 为贫困户增收保驾护航

发布日期:2018-04-16 16:28   来源:双墩镇   

近日,双墩镇扶贫工作站与安徽天禧家政培训中心合作,为贫困家庭妇女免费提供育婴师培训。

目前,该培训已有来自18个村居的72名女性报名,培训科目为育婴员(月嫂),培训课程持续5天时间,学成合格者将颁发育婴员就业合格证,并由安徽天禧家政培训中心介绍工作,月薪约4000-10000元。

今年以来,双墩镇围绕如何帮扶贫困家庭中有就业能力和就业愿望人员掌握就业技能、快速实现就业上狠下功夫,想方设法借助各方力量牵线搭桥,为贫困户搭建就业平台,千方百计为贫困户增收想办法、谋出路。考虑到育婴员对文化程度的要求相对较低,技能较容易掌握,且收入也较为可观,于是,双墩镇筛选符合家政条件的、有月嫂就业意向的贫困家庭妇女参加此次培训。

据了解,本次培训预计将在25日左右开班。目前,该项培训活动仍在报名中。(周丽君)