您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杜集镇:着力人才“选育管用”助推乡村振兴

发布日期:2018-04-16 17:11   来源:杜集乡   

 今年,杜集镇为破解村级组织后继乏人,创新人才储备培养机制,全面启动村级后备干部选拔培养工作。着力加强村级后备干部“选育管用”,为村“两委”换届储备人才,助推乡村振兴。

拓宽渠道“选”,注入新活力。采取个人自荐、村“两委”推荐相结合的方式,面向全社会发布公告,公开选拔招聘,通过前期宣传发动、公开报名共吸引43名大学毕业生、复原退伍军人、致富能手、返乡务工青年报名考试。镇党委对报名人选进行审查、笔试、面试、公示,经考察最终确定17人作为后备干部人选。

丰富途径“育”,厚植原动力。开展聘用村居工作人员综合能力素质提升培训班,促进新聘用村居工作人员更好更快的适应基层工作。召开周例会,以会代训的方式组织后备干部参与学习,了解镇党委政府中心工作。每月村两委组织学习,后备干部参与集中学习。坚持循环学习,加大培养力度,对后备干部进行党的理论知识、村级组织建设、脱贫攻坚等与农村工作联系紧密的知识进行系统性的培训,不断提升后备干部的思想理论修养和工作能力,更好服务基层各项事业。 

建立机制“管”,凝聚新合力。下一步镇党委将建立考核评价机制,将后备干部培养纳入镇村两级考核目标,严格兑现奖惩。建立动态管理机制,对考核等次评定为不称职和干部群众不认可的,及时调整;对于表现优秀、成绩突出、组织认可、群众公认的后备干部,在党员发展、评先评优”时优先考虑。让后备干部有冲劲、有盼头。 

岗位锻炼“用”,增强向心力。安排后备干部到村为民服务代理大厅等岗位工作,给他们交任务、压担子。对工作表现突出、综合能力较强,各方面条件都比较成熟的,通过组织任命或者参加选举的方式成为村干部,进入村“两委”班子,积极参与村务管理,更好地服务农民群众。(林瑞瑞  王震)