您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

刷新颜值 提升品质 杨庙镇环卫一体化工作再发力

发布日期:2018-05-16 16:38   来源:杨庙镇   

家门口是否干净整洁?污水有没有去处?住的是否舒心?每一项都与群众生活息息相关,今年以来,杨庙镇建章立制,注重考核奖惩,重点推进住宅小区、门前责任区、农贸市场治理工作,提升环境卫生水平,提高百姓生活品质。

每月一次专人检查,每月一次讲评大会,当月进行奖惩兑现大会,倒数第一的村居主要负责人上台表态发言。充分彰显了鼓励先进、鞭策后进的作用,有效推动了环卫工作的长效开展。

杨庙镇结合城乡环卫一体化工作,栽种各种苗木、播撒各类花种、铺设白色栅栏。以街道、学校、庭院、机关和企事业单位为重点,见缝插绿,隔断种花,有效的抑制了荒草、刷新了颜值。

环境卫生提升只有起点没有终点,今年,杨庙镇围绕“提质、提品、提效”,不断刷新和提升辖区的“颜值”和“品质”,让老百姓生活得更幸福和美好。(陶超)