您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

杨庙镇农村集体资产清产核资实施阶段现场培训会

发布日期:2018-06-13 16:04   来源:杨庙镇   

6月13日,杨庙镇农村集体资产清产核资实施阶段现场培训会在杨庙镇孔岗村召开。县农委农经科科长顾正清、杨庙镇副镇长孙明武、杨庙镇各村(社区)参与清产核资工作人员和镇督查指导组业务人员参加会议。

会前,参会人员在杨庙镇孔岗村党支书记张传安、村委会主任张有明的陪同下先后来到孔岗村村部、村内主干道、村集体林场等村集体的资源性资产、经营性固定资产、非经营性固定资产等进行了现场登记核实。孙明武就如何开展登记、核实工作,做了详细的现场指导和培训。

会上,张有明介绍了孔岗村农村集体资产清产核资工作的经验和具体做法。孙明武讲解了杨庙镇清产核资登记核实阶段工作要点及要求,并就开展好清产核资实施阶段工作提出了三点要求。一是工作纪律。所有工作小组和督查指导人员要将本次农村集体清产核资工作作为自己的本职工作来对待,本着对自己负责,对人民负责,对党委政府负责的态度,实事求是,认真负责,力求精准。积极主动工作,坚决杜绝推诿扯皮。村(社区)要积极主动邀请包片业务指导人员到村指导,镇包片业务指导员对所包片的村(社区)的业务工作质量、进度负责。同时,我们坚持谁登记谁负责、谁核实谁负责的原则,相关人员需在表上签名。二是时间要求。登记工作在6月底要全面完成并上报,并经过镇督查指导组人员审核把关;核实工作要在7月20日前全面完成并上报。三是基本原则。坚持实事求是,客观公正,统筹考虑历史原因和现实情况,明确集体资产产权归属,保持集体资产的完整性;价值评估要严格守法规政策和财经制度,确保清查核实结果真实准确;清查登记核实过程要有群众参与,接受群众监督;清产核资结果要公示公开,得到群众认可。

顾正清同志就清产核资工作有关难点、重点进行了业务培训和技术指导。与会人员现场就操作过程中个案问题进行了提问,孙明武和顾正清同志现场给予了解答。(孙明武)