您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

水湖镇积极开展“两区”划定工作

发布日期:2018-06-14 09:19   来源:水湖镇   

为深入推进全镇粮食生产功能区和重要农产品生产保护区(即“两区”)划定工作,确保按时、保质完成划定任务,根据县“两区”划定“六月奋战”计划安排,6月13日上午,水湖镇在镇新楼二楼会议室召开了“两区”划定工作现场推进会,镇“两区”划定督导组人员及各村(社区)报账员参加了会议。

会上,水湖镇农业综合站站长杨秀云对“两区”划定的对底图核查工作做了具体部署,要求各村(社区)一是要明确本区域内千亿斤增粮、农业综合开发、田园综合体、高标准粮田等应划入“两区”部分,将重大建设、重大规划、沟路渠等项目剔除在外;二是要提前做好本村(社区)新型经营主体的信息统计并及时提供给设计单位,便于后期技术单位的信息准确录入;三是严格按照“六月奋战”计划安排,积极配合招标设计单位按时间节点推进和落实“两区”划定工作。最后,进驻水湖镇的招标设计单位技术人员,在投影仪上用影像图,给大家讲解了如何进行图上“两区”核查指认及注意事项。

会后,按照镇统一时间安排,各村(社区)积极配合设计单位进行对底图核查指认工作。水湖镇计划从6月13日开始用3天时间完成村(社区)的“两区”划定对底图核查工作,下一步对于技术单位与村(社区)干部对室内无法确定的“两区”范围地块,到实地现场进一步核准各类信息,确保按时保质完成“两区”划定的全面工作,为实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,坚持底线思维、统筹兼顾、科学划定,进一步推进农业结构战略性调整和提高农产品市场竞争力提供坚实支撑。(程迪)