您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

双墩镇: 圆拆迁群众“安居梦”

发布日期:2018-07-12 15:17   来源:双墩镇   

近日,记者走进双墩镇物华苑四期回迁安置房一标段项目施工现场,见到工人们正挥汗如雨,进行紧张作业。在一栋楼已施工到二层的楼顶,工人们正在进行钢筋的绑扎和顶梁板模板的施工。

“整个班组都在按部就班的开展工作,现在整个现场有施工人员300多人 ,其中木工150人、钢筋工60人,另外还有两个水电班人员及架业、瓦工等。”正在一标段项目施工现场监督施工的项目执行经理赵绍海如是说。

据介绍,物华苑四期回迁安置房一标段10栋单体自去年10月份开工建设,目前全部进入标准层施工。为加快工程进度,施工企业对每栋单体都确定固定人员进行施工,配齐钢筋工、木工、瓦工、水电工等各工种,实行“组团式”作业。

赵绍海介绍,一标段现场整个进度快速推进,最高的6号楼完已建到7层,其他的楼也都建到2层或3层,整个地库是3万多平方米已完成80%工程施工量。

据项目总监代表杨尚林介绍,在施工的时候,监理工作中派驻专职人员在关键部位跟班上岗,随时监控现场施工质量情况,把住质量关。

与双墩镇物华苑四期一标段项目热火朝天的施工场景不同,物华苑三期项目现场显得格外“安静”。

原来,物华苑三期主体工程已经完成,目前,供水供电供气等配套工程正在施工。施工企业负责人陈普仙表示,争取今年年底完成全部的工程施工并通过竣工验收,然后移交给业主单位。

双墩镇村镇规划建设办副主任高坤介绍,物华苑三期和物华苑四期在建工程总建筑面积41.3万平方米 总投资13.1亿元 总套数3116套 ,项目建成后,能够安置重大项目拆迁和棚户区改造约1.2万人。

据了解,双墩镇正在规划的还有两个“大体量”的安置房工程,总建筑面积80万平米,约5350套,总投资约17.5亿元,主要是用于棚户区改造和重大项目拆迁安置的人口,预计安置约1.5万人,计划今年年底完成招投标,力争2020年5月完成工程建设。(杨维礼 戴金荣)