您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

肥西县安监局来我区开展粉尘涉暴企业安全生产互查工作

发布日期:2018-07-12 16:24   来源:双凤开发区   

根据合肥市安监局统一安排部署,7月12日上午,肥西县安监局陈家明副局长带领相关科室工作人员及安全生产专家,来双凤开发区丰大面粉、志邦橱柜两家企业开展粉尘涉爆企业安全生产互查工作。

本次执法检查重点对建构筑物、除尘系统、防火措施、粉尘清扫等四个方面工作进行检查,专家和安监工作人员深入排查了企业工艺系统、设备设施、除尘系统、作业场所、安全管理等方面工作,现场指出企业存在的细节问题,要求立即完成隐患整改,严格落实企业主体责任,严防粉尘爆炸事故发生。

检查结束后,县区安监工作人员、专家及企业负责人,对专项整治工作中的经验和做法进行了交流,此次县区间异地互查活动,加强了兄弟县区工作交流,有利于进一步推进粉尘涉爆企业专项整治工作。(薛文静)