您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

朱巷镇环境卫生“日督查”成常态

发布日期:2018-07-12 17:36   来源:朱巷镇   

近年来,朱巷镇以“城乡环卫一体化”建设工作为契机,因地制宜,创新农村生活垃圾治理工作思路,建立农村环境卫生督查“日督查、月考核”机制,强力推进农村生活垃圾治理常态化,有效改善提升镇村环境。

朱巷镇成立了环境整治工作领导小组,建立完善了镇对村、村对保洁员和农户的日常监管、督办、检查工作机制,层层传递压力,层层抓落实,确保整治工作落实到实处。每天,由镇市容办工作人员分组对13个村居的环境卫生开展督查,主要包括各条村村通道路、村委会周边、河沟渠塘及村庄内部等,随时将发现的问题通过拍照形式传至政府群进行曝光,同时将问题及时反馈至村主要负责人,限期整改。此外,市容办还根据日督查结果进行返点再督查,并将整改结果再通报,确保下次检查不出现类似问题,以取得更好的成绩。(李梦娅 杨慧玲)