您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

双凤开发区河长制工作扎实推进—从“有名”到“有实”

发布日期:2018-08-10 16:03   来源:双凤开发区   

“当前,全面推行河长制取得了重要阶段性成果,但也要看到,河湖的许多问题具有长期性累积性……有了河长只是万里长征第一步,让河长制充分发挥作用、切实维护河湖健康,还需要付出更加艰辛的努力。”这是水利部部长鄂竟平的一番讲话。鄂部长上述这番表态,道出了形成河长制长效机制的艰巨性,尚需各地持之以恒,使河长制从“有名”更快更好地转变到“有实”。

8月7日,双凤开发区管委会河长办进行河长制巡查,经检查,蒙城北路1至5号排水口正常,未发现有污水排放现象。河长办今后还将加大巡查力度,定期开展巡河工作,巡查河岸周边绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,认真完成保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态等河长制主要任务,

 河长制的全面建立,无疑使很多河湖实现了从“没人管”到“有人管”、从“管不住”到“管得好”的转变。长远来看,河长制度体系下的各个结点间互动越有效率、越能日常化,才越能使河长制运行更为顺畅,从而将守河有责、守河担责、守河尽责的要求落到实处。(冯湘皓)