您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

陶楼镇:党建带妇建 巾帼党员展风采

发布日期:2018-08-10 15:27   来源:陶楼镇   

妇女工作是党的工作的重要组成部分。陶楼镇妇联进一步完善“党建引领妇建,妇建服务党建”工作机制,以每月10日“党员活动日”为契机,组织妇女干部、女党员、巾帼志愿者开展丰富多彩的活动,拓展党的群众工作领域,延伸妇联工作触角,打通联系服务群众“最后一公里”,增强妇联组织与妇女群众的黏合度。

8月10日,在镇妇联指导下,观美社区妇联组织巾帼志愿者、党员深入贫困户家中,为贫困户洒扫庭院,打扫卫生,让贫困户有一个干净、整洁的居住环境。住的舒心。

贫困户许令山是一位五保老人,双目失明,独自一人生活,平日生活用品全靠包组干部邹文龙照顾。孔祥育、李艳、刘金燕等巾帼志愿者一来到老人家中便拿起扫帚、抹布为老人的房子进行大清理,经过辛勤劳动,贫困户的家旧貌换新颜。打扫之后,巾帼志愿者又和老人聊起家常,询问了老人的生活困难,嘱咐老人多注意保重身体,保持积极乐观的心态。

贫困户陶义患有精神残,并养有一子,还在上学。其母亲年岁已大,全家生活主要来自于低保收入和政策兜底。志愿者看到老人正在剥玉米便积极参与进来,十几分钟便将所有玉米都剥完。大家没有停下来顾得休息而是立马又到家中打扫卫生,整理房屋、扫地、清除门前杂草。

活动中,巾帼志愿者和女党员发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,发挥党员先进模范作用,切实深入到贫困户家中,同时积极引导贫困户养成文明的生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,切实将扶贫帮困落实到实处,让困难群体感受到来自镇和社区妇联组织的关爱。大家以自己的实际行动践行了党员标准,既美化了贫困户的生活环境,又密切了党群干群关系,有效扩大了妇联组织的覆盖面,受到了贫困户及周围百姓的一致好评。(吴丹丹)