您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

义井乡开展创建“食安合肥”问计问需于民活动

发布日期:2018-08-10 12:32   来源:义井乡   

7月27日至8月10日,义井乡食药安办联合全乡19个村居,入户走访开展创建“食安合肥”问计问需于民活动。此次活动以问卷调查为主要方式,充分调动乡村食品安全“四员”,乡食药安办工作人员深入各村居集市的农贸市场以及各超市、商店开展问卷调查,各村食品安全协管员和信息员以本辖区村民或食品生产经营人员为调查对象,严格落实调查村居全覆盖,调查对象准确化的要求。

此次调查问卷以“十大热点食品问题”为主要内容,聚焦公众关心的热点问题,调查工作人员通过现场问卷调查的方式提高群众参与度,推进共治共享,提升群众的食品安全满意度和获得感。活动开展过程中,乡食药安办工作人员还对合肥市创建国家食品安全示范城市进行积极宣传;活动后期,工作人员将收集好各村居的调查问卷,对问卷调查情况及时统计分析,为此次活动做好总结工作,以更好更扎实地推进国家食品安全示范城市创建工作。(李昕)