您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

国庆长假家庭医生 签约服务“不打烊”

发布日期:2018-10-12 08:37   来源:杨庙镇   

为充分利用国庆节广大居民返乡的大好时机,杨庙镇卫生院及全镇村居干部在国庆节假日期间,放弃休息,积极开展以政策宣传、上门服务、健康体检等家庭医生签约服务活动,推进全镇家庭医生签约服务工作有序进展。

家庭医生签约服务政策宣传。全镇17个村居医生及村两委放弃长假休息将家庭医生签约服务的政策、内容、方式等通过进村入户做到家喻户晓,面对面解释和说明居民可以享有的家庭医生签约服务福利和医疗权利,提高他们对家庭医生签约服务政策的知晓率。

家庭医生进村入户上门服务。杨庙镇利用国庆居民群众返乡的有利机会,上门送医送药,深入返乡居民群众家中开展签约服务,为返乡居民量血压、检测血糖、血脂等,细心询问饮食和生活习惯,结合身体状况给予健康指导意见,以实际行动向居民宣传了家庭医生签约服务的积极意义,为他们的健康保驾护航,提升了广大居民的健康素养。(陶超)