您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

小手拉大手 平安你我他

发布日期:2018-11-09 14:41   来源:朱巷镇   

为进一步加强中小学生法治宣传教育和行为规范教育管理,增强学生法治观念和遵纪守法意识,深化平安校园建设,推动双提升工作再上新台阶,11月6日,朱巷镇综治办、司法所工作人员,先后来到朱巷中心校、朱巷中学、北少林武校,小手拉大手,为同学们开展了“平安长丰你我他,和谐共建靠大家”的法治安全教育宣传活动。

课堂上,老师宣读了“平安美丽长丰,我们携手共建”公开信,教育同学们遵纪守法,加强自身安全防范,远离黄赌毒,远离各种违法犯罪活动。同时,遇到涉黑涉恶等违法犯罪行为,要敢于揭发,及时举报。

之后由司法所工作人员围绕“平安长丰你我他,和谐共建靠大家”的主题,为同学们进行了法治教育和安全知识讲座,主要宣讲了校园安全、交通安全、崇尚科学反对邪教等内容,引导同学们养成良好的学习生活习惯,认真学好法律知识,增强明辨是非的能力,远离违法犯罪。同时希望同学们能把平安建设的理念传递给家长,乃至整个家庭,以平安校园带动平安家庭,促进群众的安全感和满意度显著提升。

此次平安进校园宣传活动,通过老师教育学生,学生再宣传给家长,大手牵小手,小手拉大手,层层传递平安理念,将“平安校园”、“平安长丰”建设向纵深推进,进一步提高了同学们的安全意识和自我防范意识,有效预防青少年违法犯罪行为,从而为群众安全感满意度双提升工作,打下了坚实的基础。(许鹏)