您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

造甲乡:勠力同心 坚决打赢美丽乡村建设攻坚仗

发布日期:2018-11-09 16:06   来源:造甲乡   

本年度美丽乡村建设省级验收已经迫在眉睫,造甲乡上下目前正勠力同心,全力以赴做好最后的冲刺准备、完善提升工作,确保以优异成绩打赢美丽乡村建设这场硬仗。

环境整治不停歇。造甲乡组织乡村干部、城管队员、环卫工人等,全天候对政府驻地建成区进行环境维护,划分片区,责任到人,做到“无违章搭建、无垃圾杂物、无乱拉乱挂”,持续保持验收区域干净整洁。

舆论宣传氛围浓。乡分管领导及美丽办工作人员,多次下村入户,深入群众家中,宣传美丽乡村建设相关政策,提高群众知晓率和满意度,同时引导群众进一步转变生活习惯,摈弃不良陋习,营造出“美丽乡村建设,人人参与,人人共享”的良好氛围。

软件资料抓细节。乡政府组织年轻精干力量,成立软件资料准备工作组,认真研读验收细则,进一步检查整理软件资料,对照市县验收提出的问题,及时查漏补缺,做到软件资料必查项不丢分,加分项得高分。

美丽乡村建设工作一直以来受到乡党政负责人的高度重视,11月8日下午,造甲乡党委书记黄友仲、乡长邓先同共同主持召开美丽乡村建设迎检工作调度会,会议强调,虽然省级验收时间比预计有所推迟,但这绝不意味着可以有“歇一歇、松口气”的懈怠思想,而是对我们的工作提出了更高的要求。各办站所及相关责任人要进一步提高站位,落实责任,扎实做好环境整治、项目验收、政策宣传、软件资料准备等一系列工作,要高标准对照验收细则,查漏补缺,不足之处做到立行立改,对于工作不力导致影响验收结果的相关人员,会严肃追究责任,坚决确保顺利通过省级验收。(张哲)