您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

左店乡:夜间巡逻常态化 提升群众安全感满意度

发布日期:2018-11-09 16:29   来源:左店乡   

为进一步强化辖区治安防控能力,切实维护人民群众的生命财产安全,全面提高辖区群众安全感满意度。从今年年初以来,左店乡积极组织综治办、派出所等多部门联合开展了夜间治安巡逻防控行动,不断增强辖区治安巡逻队伍保一方平安能力,努力营造幸福和谐左店,确保社会稳定,群众安居乐业。

治安巡逻队由乡综治办、司法所牵头,派出所辅警、村(居)干部、综治专干、老党员、老村干部等组成,采用以点带面、以面连片的拉网式巡逻方式,在夜间9点至凌晨5点对重点路段、要害部位进行不间断巡逻,认真排查安全隐患、盘查可疑人员、处理矛盾纠纷、搜集社情民意。

“这么晚了,你们又来巡逻了啊,真是辛苦了。”一位村民看到巡逻队员客气的寒暄起来。通过持续不间断开展夜间巡逻,有效的震摄了违法犯罪人员,预防和制止了犯罪行为,提升了辖区群众的安全感和满意度,为人民群众努力营造了安全稳定的社会治安环境。(徐杰)