您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态

造甲司法所开展法律援助宣传活动

发布日期:2019-01-11 15:32   来源:造甲乡   

春节临近,随着返乡民工的增多,为了切实维护农民工的合法权益。2019年元月9日上午,造甲司法所联合乡社保所,在陈刘街道开展“法援惠民生 助力农民工”专项主题活动。

活动以悬挂横幅、设立咨询台的形式开展。给过往群众发放《长丰县法律援助指南》、《安徽省法律援助条例》、《务工人员维权法律知识手册》等法律宣传书籍,共500多份。发放法律宣传物品共100多份。受教育人次达600多人,共解答法律问题10多人次。

司法所工作人员告诉农民工兄弟,遇到法律问题要找司法部门,可以通过法律途径解决问题。例如拨打法援电话12348咨询,也可以到法援机构申请法律援助。

此次宣传活动,增强了农名工的维权意识,提高了法律援助知晓率,提升农民工对法律援助工作满意度,扩大法律援助社会影响力。(李莉莉)