您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体关注

安徽商报:搭上电商平台土特产卖得“俏”

大学生回村创业获成功
发布日期:2018-02-12 17:13   来源:安徽商报   

本报讯(杜刚  张永)在合肥市长丰县义井乡杜岗村,大学生秦书宝回乡创业,从黄土地里找“金疙瘩”,然后从网上“淘金”。

秦书宝1986年出生,2006年从合肥工业大学法律系毕业。当年底回乡创业,流转200多亩土地从事特色种植。从2017年开始,秦书宝开始种植瓜蒌、甘蔗、佛心莲、有机水稻和特色山芋等综合作物。
  2017年秋天,甘蔗丰收,由于上市集中,加之价格一般,销售不畅。看着遍地的红皮甘蔗,他想到此种甘蔗糖分高,可以先贮藏,在冬闲时再深加工。“10~12棵鲜甘蔗,可以熬制一斤糖,成本在20~24元。”秦书宝算了一笔账,蔗糖网售每斤60元,效益翻了两倍多。
  此外,秦书宝种植的“佛心莲”是以销售莲籽为主,而且为了让“佛心莲”效益最大化,秦书宝多次前往亳州中药市场,让莲叶也“变废为宝”。秦书宝表示,下一步还将引进百香果等多个新品种,扩大基地,带领农户一起种植,形成规模,吸引游客前来采摘观光。

链接:http://epaper.anhuinews.com/html/ahsb/20180212/article_3641341.shtml