您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体关注

第十五届中国长丰草莓文化节将于3月10日开幕

发布日期:2018-03-06 16:28   来源:中安在线   

中安在线合肥讯又是一年春来到,正是人们踏青出游的好时节。记者从长丰县获悉,第十五届中国长丰草莓文化节将于本周六开幕,届时,网友们可以携带家人、朋友一起来到长丰赏美景、品美食,享受旅行的乐趣。
  据活动主办方介绍,本届草莓文化节也将精彩纷呈,3月份,将在合肥、淮南、宿州等地开展三场长丰草莓专场推介会,重点推介长丰特色旅游观赏篇、美食篇和发展篇,并发布春夏秋冬四季长丰旅游精品线路。近日,将开展“三八女神节——红颜田园下午茶”、“莓”丽长丰自驾采摘一日游、“莓”好未来——百米画卷书未来等活动,并开通长丰草莓旅游直通车。4月份,将开展“趣长丰摘草莓”、“草莓主题摄影比赛”、“魅力长丰达人有约”、“名记大家长丰草莓行”、“‘莓’你不行寻找‘红颜’代言人”、“头条大V长丰草莓”等精彩活动。
  长丰草莓历经三十多年的发展,种植规模逐年扩大,草莓品质不断提升,成为最具特色、最成规模、最有影响、最受关注、最聚人气的特色农业,长丰县被评为“中国草莓之都”。2018年,全县草莓种植面积达21万亩,产值达50亿元,品牌价值达34.28亿元,行业受益农民达36万人,连续多年稳居全国设施草莓种植第一大县。去年2月,第八次中国草莓大会暨第十三届中国草莓文化节在长丰的成功举办,促进了长丰草莓一二三产的高度融合,草莓采摘旅游逐渐成为长丰靓丽的新名片。(张闻宇)