您现在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体关注

长丰县朱巷镇创新信访工作机制 有效维护辖区和谐稳定

发布日期:2018-11-02 17:51   来源:中安在线   

 中安在线合肥讯 今年以来,长丰县朱巷镇党委政府高度重视信访工作,实时掌控辖区各村(居)矛盾隐患,采取“三访”工作模式,快速高效化解一大批信访难题。

  变“上访”为“下访”

  转变接访方式形式,变群众上访为干部下访,进一步改进干部作风。包案领导主动深入到上访群众家中,耐心细致地做好疏导工作,答疑解惑,解开其思想症结,取得信访群众的理解,提升化解效率。

  变“接访”为“约访”

  化被动为主动,当日接访领导对接访的事由,不能及时答复,事后要主动约见上访群众,报告处理意见和建议,推动了办事节奏,提高了工作效率。

  变“等访”为“走访”

  采取主要领导不打招呼,深入村(居)、组、户与群众攀谈了解矛盾隐患,便于拿出可行的解决方案。对已处理的信访事项群众是否满意,对信访事项处理承办人员的态度给予评价,及时掌握信访人思想动态是否做到息访息诉。

  通过“三访”工作模式,用群众工作统揽信访工作,把信访工作融入群众工作,提升了政府为民办事的形象。维护了朱巷镇和谐稳定的社会秩序和风清气正的社会生态。 (夏恩传)