全市提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议召开

发布日期:2018-10-26 14:13   来源:合肥日报   

宋国权在全市提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议上强调

让群众生活更加舒心顺心 让城市更有向心力吸引力

10月25日下午,全市提升群众安全感满意度暨信访工作推进会议在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好全市群众安全感和政法满意度“双提升”工作,深入细致做好信访维稳工作,为合肥加快打造具有国际影响力的创新之都,创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

市委常委、政法委书记、市公安局局长马军主持会议。市领导汪学致、杨伟、孔向阳、胡守祝出席。会议通报了全市群众安全感和政法满意度调查等工作情况,庐江县、蜀山区、巢湖市、庐阳区进行了交流发言。

宋国权指出,抓好“双提升”工作,既是政治任务,也是民生工程;既是群众所盼,也是职责所系。要做到思想认识到位,充分认识做好“双提升”工作是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现,是坚持以人民为中心的发展思想的必然要求,是城市建设管理“提质提速提品提效”的题中之义,是改进工作作风、激发干部新担当新作为的有力抓手。要时刻把群众安危冷暖放在心上,把为民排忧解难作为执着追求,保持稳中有进的发展势头,让群众生活更加舒心、顺心,让城市更有向心力、吸引力。

宋国权强调,要做到措施落地到位,精准高效推进好“双提升”工作。坚持为民服务的价值取向,维护好人民群众的根本利益;坚持聚焦问题的工作指向,全力攻坚扫黑除恶、交通秩序维护、治安问题整治等重点难点工作;坚持创新引领的发展方向,加快推进社会治理智能化建设;坚持大抓基层的鲜明导向,学习“枫桥经验”,筑牢长治久安的基石。

宋国权要求,要做到责任落实到位,凝聚合力统筹好“双提升”工作。强化责任抓落实,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实把信访工作责任制和包保责任制等落到实处。强化督促抓落实,加强调查研究,完善工作机制,严格执行奖惩问责的各项规定。强化作风抓落实,切实改进作风,密切联系群众,及时发现和解决群众“急、难、愁、盼”问题,不断增强全市人民的获得感、幸福感、安全感。(宗合 代敏)