以高度的政治责任感抓好派河治理工作

发布日期:2019-01-07 17:42   来源:合肥日报   

1月4日下午,派河市级河长工作调度会在市政务中心举行。市人大常委会主任汪卫东出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定信心,迎难而上,以高度的政治责任感抓好派河治理工作,坚决打好碧水保卫战。副市长王民生主持会议,市人大常委会秘书长刘观宝出席会议。

汪卫东指出,一年来,在市委、市政府坚强领导下,各地各单位认真贯彻落实中央及省委关于打好污染防治攻坚战的决策部署,攻坚克难,扎实工作,全面推进派河水污染治理,达到预期目标,取得了阶段性成效。

汪卫东强调,派河治理是环巢湖流域治理中的一项长期而艰巨的任务。要提高政治站位,深化思想认识,勇于担当作为,加强上下联动,合力推进水污染治理。要紧盯目标任务,加强巡河走河,强化问题整改,持之以恒抓好污染治理。要加快项目建设进度,认真编制2019年度工作方案,强化工作调度,精心组织实施,确保工程项目如期完成。市人大常委会将认真履职尽责,进一步加强水环境保护领域立法,强化水污染防治法律法规执法检查,大力推进依法治河,为打好水污染防治攻坚战贡献人大力量。

王民生说,各地各部门要进一步强化责任意识,加强组织领导,建立完善情况通报、定期调度、协同巡河等制度,形成各方联动、齐抓共管的责任体系。要强化工作措施,加快污水处理厂等项目建设,完善水质监测体系,持续推动派河水污染治理。(任达 赵俊松)