宋国权调研机构改革部分新组建单位工作情况

发布日期:2019-08-08 09:04   来源:合肥日报   

宋国权在调研机构改革部分新组建单位工作情况时强调

巩固机构改革成果 提高履职尽责能力和水平

8月7日上午,省委常委、市委书记宋国权调研机构改革部分新组建单位工作情况,看望慰问一线干部职工。市委常委、秘书长韦弋参加。

宋国权一行先后来到市退役军人事务局、市市场监督管理局、市司法局,分别与班子成员和机关干部座谈交流,了解组建后工作开展情况。在市退役军人事务局,宋国权指出,要进一步增强使命感和责任感,扎实做好退役军人和双拥工作,满腔热情为退役军人服务,激励他们为改革发展和社会稳定作出积极贡献。在市市场监督管理局,宋国权强调,要把握新形势下市场监管工作新特点,进一步增强责任意识、服务意识、创新意识、质量意识,激发市场主体活力,打造群众满意的市场环境。在市司法局,宋国权指出,要统筹推进全面依法治市工作,认真履行行政立法、行政执法、刑事执法和公共法律服务职能,深入开展全民普法,为合肥高质量发展营造良好法治环境。

每到一处,宋国权都强调,要提高政治站位,深刻认识和准确把握机构改革的重大意义,把讲政治作为第一位要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握新机构新职能提出的新要求,不断提高履职尽责能力和水平,严格按照“三定”规定履好职、尽好责。要抓班子带队伍,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育先期工作,深入开展“三个以案”警示教育,纵深推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

调研中,宋国权指出,我市机构改革启动以来,各级各部门各单位自觉服从大局、支持改革,干部职工齐心协力、干在一起,各项工作迅速展开,取得了明显成效。我们要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,利用好机构改革创造的有利条件,继续打硬仗、啃硬骨头,把各项改革落实落细落地,推动改革更好服务经济社会发展大局,不断开创全面深化改革新局面。(宗合 吴军)