您现在的位置:首页 > 组织机构 > 政府部门 > 农委 > 新闻动态

大雪降临,长丰县全面动员指导抗雪防灾

发布日期:2018-01-04 18:59   来源:农委     阅读:

2018年1月3日下午,长丰县第一场大雪来临。为了全力做好抗雪防灾工作,县委县政府高度重视,副县长方捷在县农委杜主任、县农技中心耿主任等陪同下深入水湖、罗塘、左店等大棚草莓基地,现场指导莓农做好抗雪避灾工作。同时,关注天气变化,制定预警应急对策。

1月3日上午,县农委、县农技推广中心通过QQ、微信、短信向全县农技人员、农业企业和种养大户发布了指导大棚设施抗灾措施。下午13时40分,县气象局发布暴雪蓝色预警,网站、短信铺天盖地地发向各级领导、工作人员、农业企业和种养大户,县农委、县农业技术推广中心再次通过办公渠道、短信、微信、QQ群等发布针对性抗灾避灾应急措施,重点指导加固大棚、保温、加温技术措施,强调安全注意事项、急救措施等。水湖镇农技站率先将抗灾避灾技术措施录制成音频文件,通过全镇各村大喇叭向农民播放,并通过微信迅速扩散。杜集乡分管领导和农技人员分头到各村草莓大棚地头散发暴雪预警及抗灾避灾技术明白纸、宣讲指导抗灾避灾措施……

据气象部门预报,这次降雪达暴雪强度,随后的降温超过近几年同期水平,对设施栽培草莓、蔬菜造成较大影响。

苍天无情人有情,长丰县广大农业农村工作者自觉加强指导服务工作,反映了十九大精神走进了广大党员干部心中,并扎根、生长,成为广大党员干部的精神食粮。

我为这些自觉服务于人民的农业农村工作者们点个赞!(长丰县农业技术推广中心 姚文麒)