您现在的位置:首页 > 组织机构 > 政府部门 > 农委 > 新闻动态

杜胜红陪同县领导深入田间一线指导莓农抗雪防灾

发布日期:2018-01-04   来源:农委     阅读:

2018年首场降雪,让长丰大地银装素裹,但也给我县农业生产带来了一定影响。1月3号下午,杜胜红陪同县政府分管领导顶风冒雪先后来到左店乡梁曹村草莓园、罗塘乡诚信草莓种植基地,深入田间地头视察雪情,部署抗雪防灾工作。

在各地乡村田野,草莓大棚下方已经开始积满白雪,有些大棚顶部也有一层层较厚的积雪,莓农们已经密封了所有草莓大棚的通风口,保持棚内温度,防止草莓苗被冻坏。

县领导详细了解大雪对草莓生产的影响情况,听取乡镇和县农委负责人关于防灾前期准备工作介绍。并叮嘱各草莓种植户,要进一步加强各项防雪防冻防灾措施,加强对园区设施和作物的管理,随时关注雪情和天气变化,及时采取防护和保暖等应对措施,尽最大努力避免大雪给生产带来的不利影响。农业部门要组织干部和技术人员深入田间一线,加强技术指导,引导和发动农民采取正确的方法,做好农业生产设施防雪、防冻工作,减轻灾害损失。(农技中心)