您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于征求《2021年长丰县进一步深化“互联网十政务服务”实施方案(征求意见稿)》意见的通知

结果公布时间:2021-05-13  征集时间:[ 2021-05-10 ] 至 [ 2021-05-12 ]    状态:已过期
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 查看留言列表
  • 征集结果


为贯彻落实县委、县政府《长丰县“强产业、强建设、强品质”三强攻坚行动实施意见》文件精神,全面提升我县政务服务质量,县数据资源局起草了《2021年长丰县进一步深化“互联网十政务服务”实施方案》(征求意见稿)。现请各乡镇(区)、县直有关单位结合工作职责,提出书面修改意见并加盖单位公章,于2021年5月11日(星期二)下午下班前将修改意见通过本通知栏或从OA系统反馈至数据资源局综合科胡龙浩,逾期不反馈,视为无意见。(联系人:胡龙浩,66670545)

附件:2021年长丰县进一步深化“互联网十政务服务”实施方案(征求意见稿)

 

长丰县数据资源局

2021年5月10日

附件:

2021年长丰县进一步深化“互联网十政务服务”实施方案

 

(征求意见稿)

 

为持续深化“最多跑一次”改革,根据《安徽进一步深化互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革行动方案的通知》(皖政办〔2018〕31号)、《2020年合肥市“互联网+政务服务”重点工作》(合互政服办〔2020〕3号)有关要求,结合我县实际,制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,认真落实《开展“不是最好,就学最好,创成最好”解放思想大讨论活动实施方案》精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以一网、一门、一次”改革为牵引、以数字化变革为动力,努力打造全省一流政务服务品牌,推动落实长三角一体化发展战略,以“不是最好,就学最好,创成最好”为准则比沪苏浙先发地区打造营商环境最优县,争当县域治理现代化和一网、一门、一次”改革排头兵。2021年,政务服务办件网上受理率达到90%,推动政务服务事项100%同步手机办理,打响长丰“五星勤务员”品牌

二、主要任务

(一)深入夯实互联网+政务服务”改革基础支撑,优化政务服务环境

1.夯实工作机制基础,落实政务服务事项只进一扇门”。进一步升级、完善政务服务大厅硬件设施,推进智能化升级改造,满足各类服务事项全部进驻需求,在县级南北政务服务大厅落实政务事项只进一扇门工作,优化完善咨询、导办、帮办服务流程。〔县数据资源局(政务服务管理局)〕完善办事事项动态调整机制。按照减事项、减次数、减材料、减时间要求,围绕群众和企业办事实际需求,深入开展办事事项颗粒度梳理细化工作,进一步削减办事材料、压缩办理时间,更好地方便企业和群众办事。〔县委编办、县级有关部门(单位)〕

    2.夯实服务环境基础,加强政务服务大厅标准化建设。全面落实政务办事“最多跑一次”工作规范,优化设置服务标识、合理划分功能区域、现场管理标准规范,完善落实预约服务、容错免责、窗口办件好差评、代办帮办等各类配套管理制度,全面打造布局科学、智慧高效、服务周全、温馨舒适的“一站式”服务大厅。加强工作人员队伍建设。完善对工作人员的统一管理制度,加强受理人员业务技能培训,打造政治素质过硬、业务水平过硬的全能型服务队伍;推动派出部门干部在晋升、职称评定等方面向派驻政务服务大厅工作人员倾斜;保持工作人员队伍稳定性。县数据资源局(政务服务管理局)、县级有关部门(单位)〕

3.夯实数据支撑基础,深化“一网一门一次”改革。迭代建好安徽政务服务网(长丰分厅),完善7×24小时政务服务地图信息,提升地图引导精度;全面推进县级自建业务平台接入安徽政务服务网5月底前,开展业务审批系统改造,推动政务服务由网上、掌上可办向好办、易办转变,政务服务办件网上受理率达到80%。推出一批与群众企业密切相关的高频无感智办政务服务事项,按照“申请零材料、填报零字段、审批零人工、领证零上门、存档零纸件”要求实现智能“秒办”。〔县级有关部门(单位)〕持续优化安徽政务服务网(长丰分厅)功能,聚焦医疗、交通、教育、助残等重点领域,推出10个优质便民服务,深化政务服务集约化建设,整合全县自建政务服务 APP(公众号),实现掌上办事“一端通办”。县数据资源局(政务服务管理局)、县级有关部门(单位)〕

(二)深入推进一网一门一次”改革提质增效,提升政务服务品质

1.深入推进便民利企“一件事”梳理集成。聚焦民生关切、涉企服务、机关效能、信用体系、执法监管等重点领域,在加快实现100件群众“一件事”、10件企业“一件事”协同高效办理、线下“一窗通办”基础上,抓好场景模式下多业务协同“一件事”扩面、提升和标准化,梳理推出系统集成、具有全省复制推广价值的便民利企“一件事”,并在政务服务网、“皖事通”APP设置“一件事”办理主题模块开通网上办理,力争打造2个以上在全有影响力的长丰样本”。持续做好政务服务网和“皖事通”APP“一件事”与单部门办事事项关联完善工作,在级公布的办事材料和承诺办理时间基础上,通过数据共享、书面承诺等方式进一步减材料、减时间。县数据资源局(政务服务管理局)、县级有关部门(单位)〕

2.推广“无证明化”改革贯彻落实国务院“减证便民” 决策部署,在政务服务、水电气网等公用事业和银行、保险等金融领域全面推广“无证明化”改革,动态更新确需保留的证明事项清单,逐项列明设定依据、开具单位、办理指南等, 清单之外不得再向群众企业索要证明材料。〔县司法局、县级有关部门(单位)〕

3.深入推进重点领域改革。深化企业投资项目高效审批,推进一般企业投资项目从赋码到竣工验收审批“最多80天”,全面实施项目投资区域评估,全面深化工程建设项目审批制度改革,全面推开施工图审查改革,全面推广应用安徽省投资审批中介服务平台,全面实行水电气网联动报装,全面依托合肥市工程建设项目审批管理系统实行“一网办理”。〔县发改局、县建设局、县级有关部门(单位)〕深化商事制度改革,巩固提升企业开办“一日办结”,推行新设立市场主体首套公章免费政策,力争企业开办网办率达到95%以上深入推进企业注销便利化改革,开展“证照分离”改革全覆盖试点。〔县市场监管局、县级有关部门(单位)〕推进不动产交易登记全流程网上办”“掌上办,为群众企业提供24小时不打烊服务(县自然资源和规划局、县建设局、县税务局)纳税人年纳税时间压缩至120小时以内,增值税电子发票开具份数占比超过60%,网上、掌上办税占比超过85%并实现全流程零纸质材料”。(县税务局)推进办理破产便利化促进资源要素优化重整。(县法院)

4.创新和加强事中事后监管。完善“互联网+监管”平台,监管事项清单认领及编制率达到100%,平台监管事项执法覆盖率达到90%推动“双随机、一公开”监管、重点监管和信用监管的深度融合,建立重点监管清单;深入推进信用监管,建立完善信用修复、信用主体异议等机制。〔县市场监管局、县级有关部门(单位)〕

(三)深入推动一网、一门、一次”改革延伸扩面,完善政务服务体系

1.深入推动一网、一门、一次”改革向基层延伸。加强乡镇为民服务大厅建设,完善乡镇综合窗口和村级“全科代办”窗口设置,实行“一站式服务”“一窗式办理”,推进各类政务服务事项向“中心”集中。6月底前,实现综合窗口向乡镇延伸100%全覆盖,确保70%以上民生事项在“中”可办。县数据资源局(政务服务管理局)、县委编办,各乡镇、双凤开发区推动基本公共服务事项进驻村(社区)办理,加强村(社区)“全科代办”窗口建设,完善“村(社区)便民服务中心+自助服务终端+网格员服务”的便民服务模式,优化“就近能办”机制。推进政务服务综合自助终端向乡镇延伸覆盖,拓展行政审批和公共服务事项接入范围;完善“7×24小时”自助服务区,全面实现“7×24小时”自助服务功能,打造“15分钟便民政务服务圈”。县数据资源局(政务服务管理局)

2.深入推动“一网、一门、一次”改革向公共服务领域延伸。聚焦群众和企业普遍关心的重点、难点、堵点问题,优化服务流程、改进服务方式、推动融合创新,深入推进医疗、教育、文化、体育、交通、科技、残疾人服务等领域“最多跑一次”改革。〔县级有关部门(单位)〕深化“互联网+教育”融合创新和应用,推进数字化校园建设,10月底前,基本建成覆盖城乡各级各类学校的教育信息化体系。(县教育局)

三、保障措施

(一)加强组织领导。“互联网+政务服务”领导小组办公室要充分发挥牵头总揽作用,做好改革总体设计,综合协调、统筹推进,加强督促指导。各地、各部门要按照方案要求和职能分工,密切配合、上下联动、整体推进、形成合力,积极落实一网一门一次”有关改革工作,确保工作到位、服务到位。

(二)抓好工作落实。县级各部门要抓紧制定推行一网一门一次”改革工作方案,明确任务和时间进度要求,细化措施,以“早一天也好”的紧迫感抓工作落实,以“不是最好,就学最好,创成最好为准则推进各项改革举措落地见效。同时,鼓励各部门对标先进,学习借鉴先进地区的先进经验做法,并结合实际积极应用,以你追我赶、争先创优的劲头,争创更多实用管用、可复制推广的领跑者典型案例。

(三)强化督查考核。一网一门一次”改革列入县级有关部门目标责任制考核,并实行专项督查,及时通报“一网、一门、一次”改革进展情况,对履行职责不认真、工作进展缓慢的,要严肃追究责任。

 

发表意见

  • *建言标题:

  • *您的姓名:

  • *联系电话:

  • 电子邮箱:

  • 工作单位:

  • *建言内容:

  • 征集已结束!

网友意见

    结果反馈

    截止5月13日,未收到反馈意见

    2021年5月13日