您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

让老照片唤起您的长丰记忆 “我与改革开放共奋进——长丰老照片征集”活动今启动

征集时间:[ 2018-07-05 ] 至 [ 2018-07-31 ]    状态:已过期

编者按:四十年风雨,四十年辉煌,多少人,多少事,萦绕在心怀。

摘了 " 贫困县 " 帽子,闯进了 " 百强县 " 阵营,改革开放四十年,对长丰来说,是独具意义的四十年。

抚脉长丰,再启新程。

从今天起,本报联合长丰县委宣传部共同发起 " 我与改革开放共奋进——长丰老照片征集 " 活动,照片一旦入选,丰厚的物质奖励等着你。

勇向潮头立 长丰化蛹成蝶快速崛起

在全国贫困县转为百强县的县域中,长丰县是唯一一个不靠资源靠产业转型成功的案例;从长丰县的建县历史背景来说,其在改革开放之初相当于零基础发展,长丰是见证中国改革开放成果的典型县。

据了解,长丰建县以来历经三个发展阶段,第一阶段:从 1965 年建县到 1978 年,发展基本处于停滞状态;第二阶段:1978 年— 2000 年,处于农业主导时期,农业基础设施和公共服务设施建设有了较大进展,但发展仍然比较缓慢;第三阶段:2000 年到现在,是长丰探索出路、跨越发展的新阶段。

受制于历史变迁、自然环境、资源禀赋等客观原因和制约因素,在 2000 年以前,长丰经济社会发展长期处于全省落后位次。1994 年,长丰被确定为国家扶贫开发重点县。1999 年,长丰在全省 61 个县市综合排名中仍处在倒数第 7 位。

但是,长丰人并未就此消沉,也从未丧失信心。特别是进入新世纪,以 " 解放思想大讨论 " 为发端,以进入全国县域第一方阵为追求,以富民为目的,咬定青山不放松,风雨兼程不止步,艰辛求索、矢志奋进、接续奋斗,长丰人铸就了经济发展连续 " 筋斗翻 " 的大踏步跨越,实现了由贫困县向百强县的华丽转身。

我与改革开放共奋进

有奖征集活动等你来参加

长丰的奋力崛起,是勤劳勇敢坚韧的长丰人矢志不渝的努力,那些昂首奋斗的日子,浸润着长丰人的汗水和泪水,这些远去的故事,你是否还记得?还会不会经常想起?

小小的相片,记录着时代的变迁,见证了历史的瞬间,也承载着人们对幸福、真情的渴求。那些被精心收藏的老照片,随着岁月流转,画面也随着往事一起渐渐消逝,被尘封在记忆的某个角落。你的家中还保留了哪些充满故事的老照片?

那些泛黄的照片记录下了当年难忘的人难忘的事,画面中承载着的可能是某个幸福与感动的瞬间,某段艰难的岁月,某些已经消逝的珍贵的景与物 ……

即日起,有着六十多年历史的合肥晚报牵手长丰县,面向全市乃至全国正式启动 " 我与改革开放共奋进——长丰老照片征集 " 活动。

我们所征集的照片,可以是一张全家福,演绎长丰的好家风;可以是农业写照,映射长丰特色农业的发展;可以是楼房街道,见证长丰的城市进程;也可以是一张张笑脸,让富了口袋的长丰人更加自信 …… 只要您有这样的老照片,不限时间,不限张数,不限地点、不限题材,都是我们需要找寻的记忆。

欢迎向我们投稿,征集截止时间为 2018 年 7 月 30 日。

其间,参与者可将挑选的老照片,配上相应的文字说明,发送至邮箱 295886181@qq.com,我们将记录老照片背后的故事,并给予一定的物质奖励。