您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

阮巷志和小学更改校名征集

征集时间:[ 2018-09-17 ] 至 [ 2018-11-09 ]    状态:已过期

阮巷志和小学现为水湖镇中心学校,位于S311省道与南一环交口北,即将新建的阮巷拆迁安置小区西,毗邻长丰县城关中学和水湖镇工业园区。

学校地理位置优越,交通便利。学校占地面积23300平方米,建筑面积5627平方米,运动场4200平方米。现有图书10674册,计算机94台,安装100兆宽带,建有校园网、现代化的录播教室、图书阅览室、棋艺、击剑、古筝、书法、舞蹈等14个功能室。现代教育技术装备优良、教育教学设施一流。严格按照省颁课程标准开齐课程、开足课时。

学校现有学生429人,教师33人,13个教学班。其中硕士学历1人,本科学历24人,大专学历8人。高级教师3人,一级教师21人。市级骨干教师1人,县级骨干教师3人,县级拔尖人才1人,有多人次在县、市、省及国家级获奖。学校建有食堂、办公楼、少年宫、教学楼、文化长廊广场、现代化的运动场等。布局合理,绿化美化,环境幽静,文化氛围浓厚,教育教学水平名列本地区前列。毕业学生全部升入城关中学学习。

学校先后荣获安徽省示范留守儿童之家、合肥市未成年人思想教育先进单位、合肥市优秀乡村少年宫、合肥市语言文字规范化示范校、合肥市平安校园、合肥市廉政文化建设示范点学校、合肥市特色学校、长丰县素质教育示范校、长丰县特色学校、长丰县平安校园、长丰县依法治校示范校、长丰县语言文字规范化示范校、长丰县校园文化建设先进单位、长丰县体育艺术2+1项目示范校、长丰县文明单位、全国零犯罪学校等荣誉称号。教育教学综合评估2016年获全县三等奖,2017年获全县二等奖。

随着经济社会发展步伐加快和城镇化水平不断提高,城区积聚了大量人口,学校已由原来的村级小学变成城区内学校,生源也呈逐年上升趋势。

为了适应建设精致县城和打造教育小镇的要求,为了利于学校的规划、宣传、发展, 为使校名名实相当、具有特色,经上级主管部门同意,现对外公开征集校名。

一、请选出你认为比较恰当的校名。

1、长丰县城西小学  2、长丰县城关小学  3、长丰县第四小学。(请在选择的校名下划线)

二、你认为合适的校名应为:___________。

对征集到的校名中心校将组织有关人员评选,最终确认。评选出1名获奖者给予奖励1000元,10名鼓励奖给予一定的奖品。校名报局批复后,予以更名并举行更名活动。

请将你选择或推荐的校名发qq邮箱:565918908(请署真实姓名、单位)


长丰县水湖镇中心校

2018年9月15日