您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

长丰县首届法治文化书画作品展征稿启事

征集时间:[ 2018-12-12 ] 至 [ 2019-03-10 ]    状态:已过期

弘扬法治精神  建构法治长丰

长丰县首届法治文化书画作品展征稿启事

为贯彻习近平总书记关于弘扬优秀传统文化的讲话精神,承续中华文脉,陶铸时代审美,进一步促进和谐长丰、魅力长丰、文化长丰建设,进一步弘扬法治文化精神,深入推进“法治长丰”建设,展示全县人民努力奋斗、昂扬向上的精神风貌,特举办此次展览。

一、活动主题:弘扬法治精神  建构法治长丰

二、举办单位

主办单位:长丰县法制办 

承办单位:长丰县书法家协会  长丰县政协书画院

三、征稿范围

长丰县籍和在长丰工作的书画爱好者、书画家。

四、征稿要求、

1.内容:书法作品内容需以“弘扬法治精神 建构法治长丰”为主题进行创作(后附参考内容);绘画作品以颂扬品格的梅、兰、竹、菊、荷花等为题材进行创作。

2.规格:作品均为竖式,尺寸为六尺整张以内(高度不超过180 cm,宽度不超过97cm),最小不小于四尺对开,创作形式对联、条幅、中堂等不限;内容、尺幅不符合规定作品不予入展。

3.每件作品背面右下角需用铅笔注明作者姓名、性别、年龄、详细通讯地址及电话,草书、篆书作品请附释文。

五、评选原则及办法

1.由组委会组织专家对投稿作品进行遴选,因人力所限,未入选作者的投稿作品概不退稿。

2.评出参展作品80件左右。

六、截稿日期:2019年3月10日

七、作品展览

1.参展作品统一装裱,将于明年5月在县城展出,展览结束后作品退还作者。

2.出版《“弘扬法治精神 建构法治长丰”长丰县首届法治文化书

画展作品集》,凡入展作者每人赠送两册。

3.来稿须符合征稿启事要求,否则不予评选。

4.凡投稿参赛者均视为确认并同意征稿启事的规定。

八、收稿地址

地  址:231100 安徽长丰县城步行街三友画廊   

收稿人:李家友   

联系电话:13905609421(李家友)   13865986058(谢康雷) 
                     


长丰县首届法治文化书画作品展组委会

二0一八年十二月十二日



附:创作参考内容

1、诚信是和谐的支撑点,法制是社会的导航灯。

2、诚信是生活的通行证,法制是社会的安全网。

3、崇尚法治,守护公平,秉持良知,扞卫正义。

4、法律的制定是为了市民的安宁和国家的安全。

5、法是利剑,惩恶扬善;法是保障,发展兴区。

6、官不私亲,法不遗爱,上下无事,唯法所在。

7、全面推进依法行政,弘扬社会主义法治精神。

8、金贵银贵文明最宝贵,千好万好和谐最美好。

9、解释法律系法律学之开端,并为其基础,系一项科学性工作,但又为一种艺术。——萨维尼

10、法律是人类为了共同利益,由人类智慧遵循人类经验所做出的最后成果。——强森

11、法治意味着,政府除非实施众所周知的规则,否则不得对个人实施强制。——哈耶克

12、没有信仰的法律将退化成为僵死的教条,而没有法律的信仰将蜕变成为狂信。——伯尔曼

13、法治概念的最高层次是一种信念,相信一切法律的基础,应该是对于人的价值的尊重。——陈弘毅

14、法律职业的社会地位是一个民族文明的标志。——费尔德

15、《咸阳县令求清渭楼诗和何子应长句》   宋   苏籀

秦如蒹葭未饱霜,四维不举空豪强。神疲鬼乏赴功利,兆自襄公终始皇。富极薰天力斡地,诸侯西来谁敢当。范雎李斯乘利势,蒙骜白起先戎行。韩卢前奔宋鹊举,角逐海内如驱羊。干戈取之刑法治,举事夸淫惟快意。

16、《比得寒疾用道士养生法治其内郡幕徐天隐遗以》  宋   毛滂

江南卑湿地,往往如长沙。薄寒能中人,毛立噤齿牙。初犹遭蒸炊,又似缚且檛。淫祠乱昏俗,过福专群鸦。参军支病骨,抱案随吏衙。

17、《送杨舒州》  宋    卫博

我昔怀军书,西行尽淮泗。是时敌方张,长江饮渴骑。憨将何一律,两地一朝弃。川原厌膏血,关山接烽燧。岿然舒子国,屹立干戈地。中有袴襦民,未可文法治。

18、史记·八书·乐书   司马迁  西汉

地之道,寒暑不时则疾,风雨不节则饥。教者,民之寒暑也,教不时则伤世。事者,民之风雨也,事不节则无功。然则先王之为乐也,以法治也,善则行象德矣。

19、史记·七十列传·廉颇蔺相如列传  司马迁  西汉

拔之。後四年,蔺相如将而攻齐,至平邑而罢。其明年,赵奢破秦军阏与下。赵奢者,赵之田部吏也。收租税而平原君家不肯出租,奢以法治之,杀平原君用事者九人。

20、《病中书怀》  宋   卫博

平生技拙笑屠龙,去国尤惭易道东。回望飞云亲舍下,不堪伏枕左书空。

四方未了男儿志,一饭长怀国士风。怜我已深兄弟好,原从之子客东蒙。

21、清   张英

千里传书只为墙,让他三尺又何妨。

万里长城今犹在,谁见当年秦始皇!

22、唐  杜牧《将赴吴兴登乐游原》

清时有味是无能,闲爱孤云静爱僧。

欲把一麾江海去,乐游原上望昭陵。