您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于征集第七届“长江中游城市群法治论坛”论文的通知

征集时间:[ 2019-06-21 ] 至 [ 2019-09-06 ]    状态:已过期

由武汉、长沙、南昌、合肥市法学会主办的第七届“长江中游城市群法治论坛”拟于今年11月在南昌举行。现将有关事项通知如下:

一、论坛主题

长江中游城市群区域共同体建制中的科技成果转化与推广应用的法律问题研究

二、论坛分论题

1、以需求为导向的科技成果转化机制建制法律问题研究

2、数字化、网络化、智能化技术应用推广中的法律问题研究

3、科技园、创业园区发展的法治保障问题研究

4、知识产权产权交易、知识产权管理的法律问题研究

5、人工智能法律问题研究

6、智能化、信息化背景下的司法研究

7、智慧法院背景下司法裁判研究

8、信息化时代的司法与传媒关系研究

三、征文要求

1.论文应围绕论坛主题或分论题开展研究,论文字数一般在3000—7000字。论文要求未公开发表,不得涉密、抄袭。

2.正文首页页脚注明作者简介,包括:姓名、单位、职务、职称、学位等。

3.正文后附作者详细联系方式,包括:通讯地址、邮编、联系电话、手机号码、电子信箱等。

4.使用电子版本,正文采用宋体三号字,注释采用脚注。

四、其它事项

1.论文征集从即日起至2019年9月6日止。

2.所有论文将汇集成册。优秀论文将在第七届长江中游城市群法治论坛上作大会交流。

3.请各单位高度重视,积极组织会员撰写文章,每个单位上报论文不少于2篇;会员个人也可直接投稿。论文完成后,请于9月6日前通过电子邮件发送至合肥市法学会,邮件标题请注明“长江中游城市群法治论坛”字样。

联 系 人:徐玉红  电话:0551-63537724

电子邮箱:zfwzzb710@126.com

 

合肥市法学会 

2019年6月21日