您现在的位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于开展第六届长丰县基层文艺调演“秋之艺”比赛的通知

征集时间:[ 2019-09-02 ] 至 [ 2019-09-20 ]    状态:已过期

 

 

关于开展第六届长丰县基层文艺

调演“秋之艺”比赛的通知

 

各乡镇党委、双凤经开区工委,县直各单位党(工)委、党组(支部):

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化以人民为中心的工作导向,不断满足人民日益增长的美好生活需要,根据上级要求,经研究决定,举办第六届长丰县基层文艺调演“秋之艺”曲艺比赛活动,现将有关事项通知如下。

一、活动形式

本届基层文艺调演秋之艺” 篇章,曲苑百花为主题,表演形式以相声,小品,门歌,安徽大鼓,三书(快板书、山东快书、评书)调演为主,时间要求在12分钟之内。

 二、活动安排

(一)赛程安排

活动分为初赛、决赛两个阶段进行。

初赛:由各乡镇、开发区根据活动要求自行组织展演活动。根据初赛结果,各推荐1个以上个节目参加全县决赛,其他曲艺爱好者可直接在县文化馆报名、选拔 。

决赛由县委宣传部、县文旅局牵头组织,在9月中旬举办(具体时间、地点另行通知),将评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖若干名,奖金分别为2000元、1500元、1000元、500元。另将根据比赛获奖情况评选优秀组织单位。

县里将择优推报节目参加全市“秋之艺”比赛,在全市“秋之艺”比赛中获奖的节目,县委宣传部、县文化和旅游局将给予同等金额的配套奖励。

(二)参赛要求

1.参赛节目要注意思想性、艺术性、观赏性的统一。主题鲜明突出,基调积极向上,充满时代气息,鼓励艺术表现和风格的多样性,做到形象化、具体化、生活化,见人、见物、见精神,力求符合受众的审美习惯,耐看、耐听。

2.参加评选的节目必须是本辖区内文艺团体和个人,所有节目不得外请县外专业院团参演,一经发现违规行为,取消参评资格。

3.各单位在9月10日前将《第六届长丰县基层文艺调演节目推荐表》(见附件)报至县文化馆,联系人:孙晓莉,联系电话:0551-66671141,报名邮箱:897056185 @qq.com。

三、活动要求

基层文艺调演是我县一项具有导向性、示范性的群众文化活动,是推动我县文化大发展大繁荣的一项重要内容。各单位要大力支持,采取有效措施,确保活动圆满完成。

(一)高度重视,精心组织。各地各单位要精心策划,广泛发动,让广大基层群众参与其中。要把此次调演活动作为当前的一项重要任务,摆上突出位置,切实抓紧抓好。要精心组织各自汇演活动,同时配合好全县调演活动安排,做好组织协调工作。

(二)抓好创作,打造精品。坚持以人民为中心,牢固树立精品意识,尊重艺术创作规律,确保作品的思想艺术质量。要紧密联系社会生活实际,不断增强文艺作品的吸引力和感染力,鼓舞全市人民积极寻梦、追梦、筑梦、圆梦,共同谱写伟大中国梦的长丰篇章。

(三)团结协作,形成合力。文艺调演活动是活跃城乡文化生活的生动形式,是歌颂我县经济文化社会建设的有效载体,是全县人民昂扬向上精神风貌的集中展示。各乡镇、开发区要充分发挥自身优势,全力支持,搞好协作,形成合力,抓好落实。

 

附件:第六届长丰县基层文艺调演节目推荐表

 

 

 中共长丰县委宣传部      长丰县文化和旅游局  

              2019828


附件:

长丰县基层文艺调演节目推荐表

(秋之艺)

推荐单位:    (盖章)                                联系人及电话: 

序号

节目名称

节目

类别

节目

时长

 

参赛者名称及人数

 

选送单位

联系人

联系方式

1

 

 

 

 

 

 

 

2