您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 经济普查

长丰县第四次全国经济普查主要数据公报发布

发布日期:2020-05-19 10:39   来源:长丰县统计局    阅读:

5月19日,经合肥市经普办审核、长丰县政府批准,县统计局联合县经普办在《长丰报》、中国长丰门户网站等媒体对外同步发布《长丰县第四次全国经济普查主要数据公报》(以下简称《公报》)。

长丰县第四次全国经济普查工作在县委、县政府正确领导下,按照省、市经普办统一工作部署,各乡镇(经开区)、各部门和各级普查机构的共同努力,经过广大普查人员两年来的艰辛努力以及全县范围内普查对象的积极参与,圆满完成了第四次全国经济普查主体工作任务,摸清了我县第二产业和第三产业的家底,查实了各类单位的基本情况,取得丰硕成果和显著成效,数据质量符合国家控制标准。

《公报》内容包括法人、产活单位基本情况、从业人员人数、法人单位资产负债情况和营业收入、各行业基本情况及部分新兴产业产业基本情况等二十项内容,反映了我县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,全面系统地向社会展示我县产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状,准确反映了供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,客观反映了我县5年来经济发展水平的突飞猛进,为政府、社会公众提供了有参考价值的普查资料,为推动长丰县高质量发展提供了坚实统计保障。(撰稿:宋广勇,核稿:余春)