您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 经济普查

长丰县召开第四次全国经济普查登记工作推进会

发布日期:2019-02-22 10:02   来源:统计局    阅读:

2月20日上午,全县经济普查登记工作推进会召开,县委副书记、县长黄韡出席会议并讲话,县委常委、双凤开发区党工委第一书记尹旭,县第四次全国经济普查工作领导小组成员单位主要负责人、县经普办主任,各乡镇(区)、水家湖农场有关负责人等参加会议。

在听取县经普领导小组副组长、县统计局局长金道旭关于对全县经济普查登记阶段有关情况的通报后,黄韡指出,要提高认识,进一步增强做好普查工作的自觉性,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的首次重大国情国力调查,各地各部门要统一思想、提高认识,以高度的责任感和使命感,高标准、高质量、高效率地完成经济普查工作任务;要全力以赴,层层夯实普查工作责任,经济普查是今年县政府的重点工作,各乡(区)、各行业主管部门要将经济普查作为当前工作的重中之重,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各成员单位协同作战,全力配合做好登记工作,确保普查工作顺利开展;要统筹安排,全面做好普查各项工作,普查登记阶段只剩下两个月时间,时间紧、任务重、责任大,大家要注重方法,统筹安排。要把握重点、解决难点、疏解堵点,确保全面完成登记工作;要依法规范,确保普查工作质量,数据质量是普查登记的生命线,全县各乡镇(区)要坚持依法普查,严格执行《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》,坚决遏制虚报、瞒报、漏报、拒报等问题,严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密。

黄韡强调,各乡镇(区)和县直相关部门要积极支持普查工作,主动承担普查任务,密切配合、协同作战,以高度的责任感和使命感圆满完成普查各项任务,为我县实现“一个率先、两个进位”奋斗目标提供有力数据支撑。