您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 经济普查

县经普办深入经普一线指导工作

发布日期:2019-01-04 08:47   来源:统计局    阅读:

1月3日上午,县经普办主任、县统计局副局长余春带领县经普办业务人员深入义井乡、陶楼镇,指导经济普查登记工作。义井乡副乡长盛宏和陶楼镇副镇长沈文武等陪同。

余春一行先后来到义井乡和陶楼镇普查办,详细询问经普登记和宣传等工作开展情况,并实地走访被调查户,查看登记现场,就经普问卷调查表填写等与普查员及被调查户进行互动交流,同时,对检查过程中发现的问题进行现场解决。

余春强调,本次经济普查工作尤为重要,事关能否客观真实地反映我县经济发展成果,事关我县在区域发展中的位次等。余春要求经普人员一定要深入一线做好经普数据的填报,本着务实求真,不虚报不满报;对调查上来的数据要严把“数据审核质量关”;在调查过程中调查人员要掌握技巧,帮调查对象算好账。此外,年关将近,经普工作异常繁重,希望乡镇经普办要合理安排普查时间,按时间推进普查登记工作进度,在注重质量的基础上提高登记效率。

按照省市经普办相关要求,从1月3日起,长丰县经普办分四组赴乡镇(区)开展经普登记指导工作。(撰稿:郑风,核稿:余春)