您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 农业普查

县农普办督察岗集镇农业普查摸底工作

发布日期:2016-12-12 18:07   来源:统计局    阅读:

12月11日上午,县统计局局长、长丰县第三次全国农业普查领导组成员梁继全率县农普办人员深入岗集镇,实地督查农业普查清查摸底工作开展情况。岗集镇党委委员、武装部长汪思同及镇农普办负责人陪同。

县督查组一行分成两个小组分别深入到岗集镇大窑村和金岗社区等村(社区),看宣传、查资料、进村入户,每到一户,用通俗的语言与住户交流,了解农户实际生产经营情况,并结合上报资料认真比对,针对发现的问题,及时进行了纠正。


在督查汇报会上,梁继全认真听取了各小组督查汇报以及岗集镇农业普查工作进展情况汇报。梁继全对岗集镇农业普查近期工作取得的进展给予了肯定。梁继全指出,农业普查工作是10年一次的国家重要工作,是国家摸清农业发展的真实现状和下一步决策的重要依据,乡镇务必要高度重视。针对清查摸底阶段发现的问题,梁继全要求,县、镇两级农普办人员要做好指导和纠正。针对下一阶段工作,梁继全要求:一是继续做好宣传,做到家喻户晓,让群众参与进来;二是真正做到深入一线,摸清实情;三是要逆向督查,严把数据审核关,做到不重不漏。(朱灿灿)