您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 农业普查

长丰县农普办召开第三次全国农业普查数据审核业务培训会

发布日期:2017-01-22 09:58   来源:统计局    阅读:

第三次全国农业普查入户登记已进入关键时期,为及时纠正工作进程中存在的问题、确保普查登记质量,县农普办于120日上午召开了由各乡镇(开发区)农普办主任、负责农普数据审核处理的业务骨干以及县农普办全体工作人员共70余人参加的农普数据审核业务培训会。会议由县农普办主任张明主持。

张明传达了市农普办会议精神,并对前一段时间督查情况进行了系统地梳理、分析,征对当前及下一步重点工作做了安排布置,并提出要求:一要强化组织领导,安排好近期工作计划,精心组织实施好入户登记和数据上报工作;二要严格执行方案要求和国家以及省市下发的质量控制办法,强化责任落实,规范工作流程;三要强化普查表审核力度,除PDA审核程序外,还要以省市下发的审核要点为依据,通过自查、抽查等多种方式人工审核表中存在的逻辑性错误,严格控制数据质量;四要加强督查指导,各级普查机构层层落实,全覆盖地督导到各个普查小区,在督查中发现问题,并通过问题解答和现场指导等方式解决问题;五要掌握工作节奏,在确保质量的前提下,加快入户登记、数据审核上报的工作进度;六要切实贯彻“五不准”,规范工作流程,确保数据质量。

培训会上,县农普办三名业务人员就农户普查表、规模农户普查表、单位普查表审核要点以及PDA的审核操作进行了详细的解读。(李舞)