您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 农业普查

长丰县认真组织收看第三次全国农业普查电视电话会议

发布日期:2016-12-05 09:28   来源:统计局    阅读:

12月1日,国务院召开全国农业普查电视电话会议。我县相关单位负责人在长丰分会场收听收看。

会议强调,全国农业普查是一项重大国情国力调查,也是直接服务于第一个百年奋斗目标的基础性工作,对科学制定“三农”政策,促进农业农村发展和全面建成小康社会,具有十分重要的意义。各地、各有关部门要认真落实国家和省的部署要求,扎实做好各项工作,确保完成好普查任务。一是进一步提高认识,切实加强对农普工作的组织领导。要按照国家统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,严格落实责任,统筹谋划,合理科学安排普查时间节点。二是严格依法开展农业普查,确保普查数据质量。要依法开展普查,全力做好清查摸底工作,强化现场调查阶段的质量控制,确保普查对象不重不漏、原始数据准确可靠。三是全面落实各项保障措施,确保普查工作顺利开展。要落实好经费保障,做好“两员”选聘培训。要加强宣传发动工作,充分利用多种媒体,广泛开展宣传动员,确保普查对象知情配合。


全国会议结束后,省政府继续召开电视电话会议。副省长方春明对下一阶段的农业普查工作进行再动员、再部署,为下一步的入户登记工作做好充分准备。(解静)