您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 人口普查

长丰县第七次全国人口普查综合试点工作正式启动

发布日期:2020-07-14 14:40   来源:长丰县统计局    阅读:

7月14日,长丰县第七次全国人口普查综合试点工作在岗集镇前丰社居委正式启动。

县人普办主任罗冬梅一行前往试点社区,查看试点地区宣传海报、横幅张贴以及普查小区图绘制等准备工作进展情况。随后,与普查员一同进行入户摸底工作,并就摸底工作的各个流程作出了具体要求,对在摸底过程中遇到的问题也作出解答,确保普查员掌握人口普查试点基本知识和入户技能。最后,罗冬梅要求:一是要高度重视试点工作,切实加强对试点工作的组织调度。二是要精心谋划统筹制定试点计划,确保试点工作按时按质完成。三是工作中严格执行试点方案,依法依规开展普查。四是认真做好试点总结,复制推广好的经验做法。五是切实遵守疫情防控有关要求,认真做好防护措施。

这次试点工作,为正式普查积累了宝贵的经验和做法。接下来,长丰县人普办将以试点工作为契机,进一步总结经验,吸取教训,确保高质量完成第七次全国人口普查正式登记工作。(撰稿:何露,核稿:罗冬梅)