您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 人口普查

长丰县召开第七次全国人口普查领导小组第一次全体(扩大)会议

发布日期:2020-08-07 16:53   来源:长丰县统计局    阅读:

8月7日,长丰县第七次全国人口普查领导小组第一次全体(扩大)会议在县委党校七楼一号会议室召开。县委常委、常务副县长、县第七次全国人口普查领导小组组长张刚出席会议并作动员讲话。会议由县政府办副主任、县第七次全国人口普查领导小组副组长余茂兵主持。县七人普领导小组各成员单位分管负责人及联络员,各乡镇、双凤经开区七人普领导小组组长及人普办主任,县人普办组成人员共70余人参加了会议。

张刚指出,开展第七次全国人口普查,是在中国特色社会主义进入新时代,“两个百年”奋斗目标历史交汇点上的一次重大的国情国力调查,要充分认识新时代开展人口普查的重要意义,通过人口普查,及时摸清人口“家底”,有利于提升社会治理体系的精准化与现代化水平,科学制定全县“十四五”规划以及国土空间总体规划,完善人口发展战略和政策体系。

会上,县第七次全国人口普查领导小组办公室传达了国家省市有关会议精神,通报了长丰县前期工作开展情况及下一阶段重点工作安排。县委宣传部、县公安局、县卫健委和县财政局结合部门职责作了发言。(撰稿:何露,核稿:罗冬梅)