您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 人口普查

双凤经开区全面启动第七次全国人口普查入户摸底工作

发布日期:2020-10-14 08:06   来源:长丰县统计局    阅读:

10月11日上午,双凤经开区12个社区同时召开第七次全国人口普查入户摸底工作动员会,意味着双凤经开区第七次全国人口普查进入全面摸底入户登记阶段。全区12个社区700余名普查员将同步对669个普查小区进行摸底。

据悉,第七次全国人口普查从10月11日到10月31日进行摸底工作,11月1日到11月30日进入普查正式登记阶段。从10月11日开始,普查员上门入户摸底,或由住户通过微信小程序自主填报的方式,逐一登记户主姓名、常住人口、户籍信息等内容。

“您好。我是第七次全国人口普查的普查员,这是我的证件,第七次人口普查正在开展入户摸底登记工作,这次来,需要您能配合完成人口数据信息采集,占用您几分钟时间,希望您的理解和配合,这是一封信给您……”双凤经开区力高共和城西区15幢楼内,普查员狄娇敲开调查对象的家门,熟练地亮出证件,说明来意,并仔细核对了户口簿相关信息,详细询问调查对象家庭信息,了解户主、家庭成员及住房等基本情况。

10月11日当天,700余名普查员纷纷出现在所负责的住宅楼栋中,为了确保数据的真实性和准确性,普查员现场反复核查比对,确保无误后再及时上报。

人口普查摸底工作的全面启动,标志着双凤经开区第七次全国人口普查工作已进入实战阶段,人口普查已由准备阶段转向正式入户登记阶段。时间紧、任务重,接下来,双凤经开区将确保做到“应采尽采、全面覆盖、不漏一户、不落一人”,第一时间采集精准信息,提高数据源头质量,为人口普查正式登记工作的开展奠定扎实基础。(撰稿:朱涛,审核:刘明俊)