您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 人口普查

水湖镇召开七人普综合业务培训会

发布日期:2020-10-20 08:08   来源:长丰县统计局    阅读:

10月16日上午,水湖镇人普办组织召开水湖镇第七次全国人口普查摸底工作推进会。水湖镇常务副镇长常锋、镇人普办工作人员及全镇普查员全部参会。

会上,镇人普办主任庞德莉就各村、社区摸底工作中遇到的各类问题逐一解答,并罗列了全县摸底工作中遇到的困难,给出解决办法。常锋通报了各村、社区的摸底进度,督促进度较慢的村居及时跟进,指出水湖镇当前摸底工作的突出问题是全家外出率、空户率过高。现场分析原因,这主要是由于普查员对普查细则理解偏差,错误理解全家外出及空户的含义,导致上报空户率过高。

最后,常锋要求各位普查员摸底阶段,普查短表一律不准登记,严格按照实际节点、工作布置开展摸底工作,按质按量完成摸底工作。(撰稿人:闫茜, 审稿人:谭忱)