您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 人口普查

长丰县目标考核督查办、县人普办深入乡镇开展七人普督查工作

发布日期:2020-11-13 09:33   来源:长丰县统计局    阅读:

11月12日上午,长丰县县委办副主任、县目标考核督查办主任李法兵,县人普办主任、县统计局总统计师罗冬梅及相关工作人员,先后深入岗集镇、双墩镇、水湖镇和下塘镇督查第七次全国人口普查登记工作情况,并随机抽查了部分村、居工作进展。

在岗集镇南洪社区,李法兵一行认真听取登记工作进展情况汇报,并在现场检查普查员登记阶段数据采集和移动端操作,就相关业务问题积极同人普办工作人员探讨,解决普查员普查过程中遇到的问题和困难。在双墩镇七人普工作推进会上,李法兵指出,要杜绝普查员不入户在家就直接填报的现象,乡镇人普办工作人员要高度重视普查进度和质量问题,将普查登记任务进行细化,保证将普查工作任务细化到村、居并做好日通报工作,对进度慢的村、居实时调度,确保全镇人口普查登记工作全面推进。结合当前全县人口普查登记工作进度相关问题,李法兵表示,县目标考核督查办还将继续督查任务落实情况,同时协调好县人普办同各级普查办信息互通、上下联动、齐心协力完成全县人口普查任务!(撰稿、图:胡正陶,核稿:罗冬梅)