您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 人口普查

长丰县召开第七次全国人口普查长表登记阶段工作布置会

发布日期:2020-11-25 10:40   来源:长丰县统计局    阅读:

11月23日下午,长丰县召开“七人普”长表登记阶段工作布置会。县统计局局长、县人普领导小组副组长金道旭主持会议,县人普办全体人员参加会议。

会上,金道旭传达了省市人普会议精神,通报分析短表登记阶段工作情况,并对下一步长表登记、比对复查工作进行部署。同时,对接下来的工作提出要求:一是要高度重视,严格要求,充分认识比对复查工作的意义,对短表登记中存在的错登漏登等问题,及时查疑补漏,把数据对比结果据实确认登记到户、落实到人,确保全面登记。要严控数据质量全过程,深入排查存在的问题,聚焦重点和难点,以更高的标准、更实的举措,高质量完成人口普查工作;二是要严格按照普查方案,采用入户询问、当场填报的方式开展长表登记工作,要坚持依法普查、科学普查,按照工作和时限要求,扎实走好人口普查“最后一公里”,确保数据真实、准确、完整、及时。(撰稿:何露,核稿:罗冬梅)