您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 人口普查

县统计局举办“庆元旦”全县统计系统“人普杯”扑克牌升级比赛

发布日期:2020-12-25 16:31   来源:长丰县统计局    阅读:

为庆祝即将到来的2021年元旦,丰富全县统计系统党员干部的业余文化生活,12月20日,县统计局举办“庆元旦”全县统计系统“人普杯”扑克牌升级比赛活动。县局机关全体工作人员以及来自全县各乡镇(经开区)分管领导和统计人员90余人参加了此次活动。县局党组成员、副局长余春代表局党组做了赛前动员。

余春在动员讲话中指出,2020年,全县统计人员坚持以“提高统计能力,提高统计数据质量,提高统计公信力”为中心,积极努力工作,增强配合意识,奋力拼搏,不断提升服务水平,为推动长丰经济社会高质量发展提供了坚实的统计保障。目前,我县第七次全国人口普查工作,在全县4000余名普查员和普查指导员的辛勤努力下,已经圆满完成普查登记工作。

本次比赛首次采用计分系统以积分的形式对决,每组选手共赛五轮,比赛共设一等奖二个、二等四个、三等奖六个。整个比赛场面气氛热烈,参赛人员坚持友谊第一、比赛第二的原则,最终,双墩镇钱朝祥、沈义和县局宋广勇、甄锐两组搭配组合,凭借过硬的技术和良好的手气,一路过关斩将,获得一等奖。此次活动,进一步树立了全县统计干部职工的健康意识,培育了积极向上、团结协作的统计文化氛围。(撰稿、图:金传龙、陈家安,核稿:余春)