您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 大型普查 > 人口普查

长丰县多举措做好人口普查百岁老人回访调研工作

发布日期:2021-03-19 10:14   来源:长丰县统计局    阅读:

根据省人普办《关于对百岁老人进行核实和回访调研的通知》(皖人普办〔2021〕4号)要求,在合肥市人普办统一部署下,长丰县多举措做好全县百岁老人回访调研工作。截止3月17日,已圆满完成对全县所有百岁老人随访调研随访工作。

一是加强领导,做好调研组织工作。县人普办常务副主任牵头负责此次调研工作,各乡镇(区)分别指定一名人普业务骨干负责百岁老人的信息核实和回访调研。县人普办提前组织乡镇熟悉调研内容,为下一步调研活动打下坚实基础。

二是认真核实,确保无遗漏。县人普办组织精干人员,对全县百岁老人进行逐户逐人核实。核实普查时点是否满百岁和现居住地的详细地址,同时,与民政部门资料进行比对,确保全县百岁老人信息准确、完整。

三是保障经费,全力做好后勤工作。县人普办根据调研工作需要,积极落实经费,为全县回访百岁老人准备了价值100余元的慰问品。(撰稿:宋广勇,核稿:罗冬梅)