您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 统计工作

长丰县统计局开展成本费用调查调研

发布日期:2020-03-20 11:30   来源:长丰县统计局    阅读:

为更好地了解企业在填报成本费用调查报表中遇到的困难,提高源头数据质量,3月19日,长丰县统计局副局长余春带领相关业务人员到水湖镇有关企业开展成本费用调查调研,水湖镇分管领导陪同调查调研。

余春一行先后走访了金正大、阪信电线等企业,她首先向企业讲解国家开展成本费用调查工作的目的,以及填报好工业企业成本费用调查报表的重要性。随后听取了企业人员对报表各项指标的理解及填报过程中遇到的困难和问题的情况汇报。在详细了解企业填报指标的取数来源后,余春与财务和统计人员一起核对明细账目,帮助企业分析生产成本、社保福利、上交税费等容易报错的指标,并对企业在填报过程中需要注意的问题进行了现场指导。

此次调研加深了企业对成本费用调查工作重要性的深刻认识,企业统计人员表示以后会更加认真地对待此项工作,潜心学习成本费用报表各项指标解释,准确填报报表数据。(撰稿:殷宏俊,核稿:余春)