您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 统计工作

县统计局召开中心组理论学习会

发布日期:2020-04-07 17:47   来源:长丰县统计局    阅读:

4月3日,县统计局党组召开中心组理论学习会。局党组书记、局长金道旭主持会议,局中层及以上领导干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神以及县委决战决胜脱贫攻坚工作部署会议精神。

结合目前统计工作实际,金道旭指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,我县同全国一样积极响应。经过努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,防控工作取得了显著的成效,进一步彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。金道旭强调,在这次抗击新冠肺炎疫情的斗争中,县统计局认真组织机关党员干部到社区报到,积极参与社区疫情防控工作;组织党员干部到企业开展复工复产指导工作;围绕全县企业复工复产,为县领导提供统计分析,为县委县政府提供了及时准确的决策参考,得到县领导的充分肯定,其中一篇分析得到县委书记许华的批示。金道旭要求,局机关党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要立足统计岗位,扎实工作,为全县经济形势持续向好发展尽职尽责做好统计服务。(撰稿:金传龙,核稿:金道旭)