您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 统计工作

县统计局召开全县2021年人口变动抽样调查培训会

发布日期:2021-10-14 15:10   来源:长丰县统计局    阅读:

10月13日上午,县统计局组织召开全县2021年人口变动抽样调查培训会,邀请市统计局人口与就业统计处汤志勇处长一行来我县授课。县统计局总统计师罗冬梅主持会议,县统计局局长金道旭到会并讲话。各有关乡镇调查指导员、调查员近80人参会。

此次培训的重点是讲解人口变动调查实施方案、工作布置、调查表指标解释、移动端实际操作等。

会议强调,人口抽样调查作为人口普查工作的延续,对及时准确了解人口变化趋势,监测人口政策实施效果,完善人口发展战略和政策体系有着重要意义。

会议要求,要充分认识人口变动抽样调查的重要意义,增强责任感、使命感;要落实好各项工作部署,把握时间节点,扎实开展各阶段调查工作;要要依法依规开展调查,做好调查资料的保密工作。(撰稿:何露,核稿:罗冬梅)