您当前所在的位置:首页 > 县区部门 > 统计长丰 > 阳光统计 > 统计信息

长丰县2019年单位GDP能耗下降3.35% 能源消费结构进一步优化

发布日期:2020-03-26 09:18   来源:长丰县统计局    阅读:

根据市统计局反馈的数据显示,2019年长丰县单位GDP能耗下降3.35%,能源消费结构进一步优化,节能降耗取得新成效。

分产业看,第一产业能耗总量增长4.7%;工业能耗总量增长5.54%,增速比上年下降15.7个百分点;建筑业能耗总量增长9.1%,增速比上年增长6.2个 百分点;第三产业能耗总量增长3.68%,比上年下降1.1个百分点;居民生活用能同比增长4.1%,比上年下降2.7个百分点。2019年我县单位GDP能耗扭转不降反增态势,顺利完成强度目标任务。

2019年,全县六大高耗能行业能耗占地区规模以上工业能耗比重由上年20.4%下降到14.1%,天然气、水电等清洁能源消费占能源消费总量比重稳步上升,煤炭减量消费替代顺利推进。可再生能源发电量由上年的6619.49万千瓦时增长到8098.15万千瓦时。(撰稿:殷宏俊,核稿:余春)