县公管局党支部召开2017年度组织生活会开展民主评议党员工作

发布日期:2018-03-23 09:25   来源:公管局    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实党支部组织生活会等“三会一课”制度,根据县直机关工委工作部署,3月22日,县公管局机关党支部组织召开组织生活会,开展民主评议党员工作。局党组书记李静,局党组领导班子成员以普通党员身份参加会议,支部全体党员与会。

会上,局机关党支部书记戚士贵首先代表支部班子报告了2017年党支部工作情况和2018年工作计划安排,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面,对照检查了过去一年来党支部建设存在的突出问题,带头开展批评和自我批评。支部班子成员在会上检查了履行职责情况、进行自我批评,开展了相互批评。随后,召开全体党员大会,按照党员个人自评、党员互评、民主测评的程序,对党员进行民主评议。支部党员逐一对照检查汇报了个人在工作、学习、生活中存在的问题以及下一步整改措施。大家对照检查发言态度真挚、严肃客观、虚心中肯,对提出的问题不遮掩、不虚化、不就轻,深刻剖析了个人的优缺点。会上,党员们围绕重点问题进行对照检查,相互批评敢于当面直言,会议达到了预期效果。此外,党员还对支部工作提出了意见和建议,为今后党建工作更好开展出谋献策。

党员大会上,按照“优秀”、“合格”、“基本合格、”“不合格”4种等次,对全体党员进行了不记名投票测评,开展了民主评议党员工作。

局党组书记、局长李静最后在组织生活会上,代表局党组作了总结和点评,对此次组织生活会给予了充分肯定。他指出,此次支部组织生活会本着“有则改之,无则加勉”的精神,开得团结认真、严肃活泼,有检查、有剖析,有交流讨论、有思想碰撞,会风民主,开诚布公,开出了洗洗澡、醒醒脑,红红脸、出出汗,扯袖提神、共同提高的好效果,达到了批评、团结,聚力、鼓劲的目的。李静对支部今后工作提出了三点要求:一是要正常开展“三会一课”,内容要丰富,形式要多样,方法要创新;二是要强化阵地建设,丰富好“党员活动室”,优化党组织活动场所;三是要继续加强党员标准化建设。支部制度建设要进一步规范,各类党的会议要有文字记录,踏石留印。他要求全体党员,要以此次组织生活会为契机,全面梳理存在问题,以问题为导向,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施并认真落实到位,在推动全县公共资源交易工作再上新台阶进程中充分发挥好党组织的坚强堡垒作用和党员的先锋模范作用。(黄殷武 戚士贵)